В марте спад продаж автомобилей в Европе замедлился продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

В марте спад продаж автомобилей в Европе замедлился


Эта и другие интересные новости на вашем сайте » По итогам первого квартала продажи новых автомобилей в Европе снизились на 17,2 процента. Как сообщает Европейская ассоциация производителей (ACEA), за три месяца 2009 года на европейском рынке было продано 3,439 миллиона автомобилей, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 4,145 миллиона машин.

Однако, как отмечают аналитики, в марте спад продаж замедлился - по итогам месяца спрос снизился всего на девять процентов. При этом в Западной Европе спад оказался еще меньшим - всего восемь процентов, тогда как в странах Восточной Европы продажи автомобилей снизились на 25 процентов. Исключением стала лишь Словакия, где благодаря правительственным мерам спрос на машины увеличился на 18 процентов.

Зато в Германии, где уже третий месяц действует программа премирования автолюбителей, поменявших старую машину на новую, продажи автомобилей выросли почти на 40 процентов. Во Франции аналогичная программа появилась лишь в марте, поэтому здесь спрос увеличился всего на восемь процентов. Еще одной европейской страной, показавшей положительную динамику продаж в марте, оказалась Италия - плюс 0,2 процента.

Среди европейских марок всплеск продаж был зафиксирован у Шкода (+10 ,6 процента), Fiat (+13 ,3 процента), а также у румынской Dacia (+26 ,7 процента).

Напомним, что в России спрос на новые автомобили по итогам первого квартала упал на 40 процентов, а в марте спад составил 47 процентов. При этом рост продаж по итогам первых трех месяцев 2009 года был зафиксирован у марок Volkswagen, Peugeot, Skoda, Citroen и Infiniti.



http://carsellers.ru/news/article/21687/
Источник: Lenta

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .