Кризис улучшил качество автомобилей продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Кризис улучшил качество автомобилей

Американская экономика в... мммм... глубоком кризисе, авторынок впал в кризисную спячку, местные водители нехотя расстаются с деньгами на новые автомобили, потому что старые "еще не сносили". Средний возраст автомобиля, попадающего на трейд-ин в США за три года значительно вырос - с 65 месяцев в 2006 году до 73 месяцев в 2009-м. Проблемам конца-края не видно, оттого обзавестись надежным средством передвижения как никогда актуально.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте » Buick RendezvousJaguar XJLexus GSToyota HighlanderMercury Milan

Консалтинговая компания J.D.Power подстуетилась вовремя. Их последнее исследование надежности автомобилей не старше 3 лет (Vehicle Dependability Study, VDS) станет актуальным гидом по авторынку для тысяч американцев. Правда, недавно похожее исследование выдали конкуренты из Consumer Reports (у них выборка была побогаче - изучались автомобили последних 10 лет выпуска) - но на то он и рынок, "у них булочки с кунжутом, у нас - без кунжута".

Составители собрали и систематизировали информацию о 46000 автомобилях. Результаты измерялись в количестве "проблем на 100 автомобилей". Исследование 2009 года выявило у машин 202 вида неполадок, которые были систематизированы по 8 категориям - экстерьер; вождение; элементы управления; аудио/развлечения/навигация; сиденья; вентиляция и обогрев; интерьер; двигатель/трансмиссия.

Исследователи попытались установить, как количество поломок влияет на лояльность к бренду. Самой проблемной областью является двигатель/трансмиссия. В случае поломки/замены частей этого блока, только 11% покупателей в следующий раз предпочитали купить такой же автомобиль, если же дело обходилось без ремонта "движка", процент вырастал до 40%.

Рейтинг по маркам принес неожиданные результаты. В течение долгого времени лучшим из лучших в этом исследовании был Lexus. А в этом году сразу две марки опередили японский премиум-бренд и поделили между собой первое место. Для российского/европейского автолюбителя это может показаться странным, но лидерами стали Buick и Jaguar. Еще год назад американцы располагались на 6-м месте, а англичане - на 10-м.

Зато Toyota "оторвалась" по моделям. В пяти сегментах автомобили этой марки признаны лучшими - Highlander, Prius, Sequoia, Solara и Tundra. Лексус получил 4 первых места - за ES 330 (вместе с Acura RL), GX 470, LS 430 и SC 430; Lincoln - 2 (Mark LT и Zephyr), а Acura, Buick, Dodge, Ford, Honda, Mazda, Mercury, Nissan и Scion - по одному.

Lexus принадлежит еще одно достижение в этом году. LS 430 установил новый рекорд надежности - всего 61 проблема на 100 автомобилей этой модели.

Средний же результат по марке - 170 проблем на 100 машин, что, кстати, на 36 пунктов меньше, чем средний результат прошлогоднего исследования. Видимо, кризис неплохо сказывается на качестве автомобилей.

Сергей Самсонов



http://carsellers.ru/news/article/21087/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .