Губернатор Забайкалья отказался пересадить чиновников на российские машины продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Губернатор Забайкалья отказался пересадить чиновников на российские машины


Эта и другие интересные новости на вашем сайте » Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин не поддержал инициативу своих коллег из других регионов, которые уже заявили о намерении полностью сменить свой автопарк, закупив машины отечественного производства. Как сообщает ИА "Экстра Медиа", Гениатулин заявил, что таким образом поступать нельзя.

"К примеру, я не могу приехать встречать официальную делегацию на "ГАЗели", потому что она не отвечает представительским требованиям, - добавил губернатор Забайкалья. - Я против пиаровских ходов, но нужно быть прагматиками. Половину нашего автопарка и так составляют "Волги" - это патриотично, но не рационально". По его словам, расходы на содержание российских машин "весьма приличные" и "увеличивать их, полностью переходя на российские автомобили, которые не всегда отличает необходимое качество, мы не можем".

При этом основную часть парка администрации Забайкальского края и так составляют "Волги" разных модификаций. Кроме того, местное правительство использует также седаны Toyota Camry и внедорожники "УАЗ-Патриот". Губернатор ездит на служебном внедорожнике Toyota Land Cruiser 100.

Отметим также, что с таким заявлением Равиль Гениатулин выступил после того, как губернатор Амурской области Олег Кожемяко распорядился продать все иномарки из областного автопарка и заменить их на "Волги". На аукцион будет выставлен даже Mercedes-Benz, на котором ездит сам Кожемяко.

В пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от российских госкомпаний закупать для собственных нужд только отечественные автомобили.



http://carsellers.ru/news/article/19000/
Источник: Lenta

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .