Заводская команда "АвтоВАЗ" примет участие в WTCC в 2009 году продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Заводская команда "АвтоВАЗ" примет участие в WTCC в 2009 году


Эта и другие интересные новости на вашем сайте » В следующем сезоне в FIA World Touring Car Championship (WTCC) дебютирует заводская команда "АвтоВАЗа". В пятницу президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин подписал договор об участии в WTCC с управляющим чемпионата Марчелло Лотти. Эта серия является главным кузовным соревнованием Европы и проводится под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA).

В планы команды входит принять участие минимум в трех сезонах. Первые два станут испытательными – коллектив планирует присмотреться к соперникам и стабильно находиться в середине пелотона. Гонщиками "АвтоВАЗа" станут голландец Яап ван Лаген (имеющий опыт выступлений в WTCC, а также в "Формуле-Рено") и россиянин Кирилл Ладыгин (принял участие в восьми этапах WTCC в 2008 году).

На первых трех этапах серии, которые пройдут в Южной Америке и Африке (бразильская Куритиба, мексиканская Пуэбла и марокканский Марракеш) вазовская команда выставит автомобили "Лада 110", которые уже выступали в WTCC в этом сезоне. А начиная с четвертого этапа команда "пересядет" на новую машину - "Лада Приора".

Дебют автомобилей Lada в WTCC состоялся в 2007 году, когда подготовленные "десятки" решилась выставить частная команда Russian Bears Motorsport. Тогда команда приняла участие только в двух раундах чемпионата - гонщиками команды были Виктор Шаповалов, Лев Фридман и Евгений Зеленов. В 2008 году состав команды значительно изменился: Шаповалов остался, а его новыми партнерами стали Яап ван Лаген и Кирилл Ладыгин. Команда приняла участие в десяти этапах, но очков в "заводском" зачете так и не набрала. Однако в зачете незаводских команд "Русские медведи" заняли пятое место.



http://carsellers.ru/news/article/18192/
Источник: Lenta

© 2007-2018. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .