Ford X-MAX - Focus с полным приводом продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Ford X-MAX - Focus с полным приводом

Недавно в интернете были опубликованы первые фотографии и характеристики нового внедорожника Ford X-MAX , который появится на рынке в следующем году. Этот автомобиль, построенный на платформе Focus второго поколения, имеет полный привод - впервые для марки Ford за последние пять лет. Многие, конечно, вспомнят модель Maverick - но в первом поколении это был просто перелицованный Nissan Terrano II, а второй вариант, продающийся в Европе до сих пор - американский Escape, который, по большому счету, так и не смог стать популярным именно из-за того, что был разработан в Америке и под американские запросы.
Эта и другие интересные новости на вашем сайте »
В X-MAX обеспечивать распределение крутящего момента на четыре колеса будет такая же система, как в универсалах Volvo V50. В обычных условиях Ford X-MAX - переднеприводный кроссовер и только в случае необходимости электроника подключит задний мост. X-MAX задумывается как "паркетник" - отсюда невысокий клиренс и линейка двигателей, предназначенных скорее для спортивных подвигов на трассах, чем для бездорожья.

Лавры Land Rover этому новичку не нужны, да и создавать конкуренцию в рамках одного концерна не стоит. Внешность X-MAX во многом скопирована с концепта Iosis X, однако прослеживаются черты и прочих дебютантов марки: от C-MAX и S-MAX до Mondeo. По архитектуре кузов ближе к минивэнам - однообъемная компоновка выбрана для того, чтобы сделать салон максимально вместительным. Внутри - те же оформительские мотивы, что и в новом Mondeo - скульптурная передняя панель из качественного пластика, система управления второстепенными функциями с интерфейсом Human Machine Interface (HMI), пять мест в салоне, просторный багажник - все как у людей, только чуть стильнее, чуть грамотнее.

Линейка моторов будет во многом повторять Focus, с той лишь разницей, что скромные 1,4-литровый и 1,6-литровый моторы на X-MAX устанавливаться не будут, поскольку их мощности маловато. А вот 225-сильный турбодвигатель от Focus ST появится наверняка - с ним кроссовер обещает стать весьма динамичным, и в таком варианте он будет представлять серьезнейшею конкуренцию таким популярным автомобилям, как Тойота RAV4 и Honda CR-V .

Официальная премьера внедорожника может состояться уже в сентябре во Франкфурте, а продажи стартуют в начале 2008 года. Предполагаемая цена -около $32 тыс.


http://carsellers.ru/news/article/11097/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .