Эксперты прогнозируют рост цен на высокооктановый бензин и дизельное топливо продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Эксперты прогнозируют рост цен на высокооктановый бензин и дизельное топливо


Эта и другие интересные новости на вашем сайте » В течение прошедшей недели цены на топливо в оптовом секторе российского рынка демонстрировали уверенный рост.
Как пишет ИА "Аи-92", повышение наблюдалось по всему спектру нефтепродуктов, что было вызвано крайне низким уровнем предложения на внутреннем рынке. Так, средняя цена дизельного топлива за неделю повысилась на 230 руб./т. Цены на бензин А-76/80 и Аи-95 выросли на 470 и 960 руб./т соответственно.
Бурный рост цен на топливо в России, наблюдающийся в течение двух последних недель, стал следствием совокупного действия целого ряда факторов. Так, прибыльность экспортных операций с начала апреля заметно увеличилась, в результате чего приоритетными для большинства игроков стали внешние рынки. Этот фактор уже сам по себе стал причиной снижения уровня предложения нефтепродуктов на внутреннем рынке.
В то же время, совокупный спрос на топливо в России с начала апреля заметно вырос. Если говорить о структуре спроса, то повышение наблюдалось по всем его составляющим. Так, наблюдалось заметное увеличение потребительского спроса, как в оптовом, так и в розничном секторе. Кроме того, существенно вырос спекулятивный спрос со стороны трейдеров, стремящихся максимизировать прибыль в условиях растущего рынка. Все это сопровождалось острым нежеланием участников рынка реализовывать топливо по текущим ценам, даже в случае относительно высоких запасах на нефтебазах.
В течение ближайшей недели тенденция роста цен на российском рынке нефтепродуктов сохранится, однако темпы этого роста будут менее динамичными. На следующей неделе основным фактором, определяющим направление движения цен на внутреннем рынке, будет оставаться дефицит топлива в оптовом секторе. Так, уже неделю наблюдаются проблемы с отгрузками нефтепродуктов с целого ряда заводов, что вызвано ограничением объемов реализации ВИНКами, а также профилактическими работами на некоторых НПЗ. Все эти факторы будут оказывать поддержку рынку в течение ближайшей недели.
Однако в 20-х числах апреля начнет формироваться цена на нефть для переработки на российских НПЗ. Наиболее вероятным будет ее дальнейший рост на 15-17%. Этот ход окажется вполне логичным для основных продавцов нефти на внутреннем рынке. Дело в том, что цены на Urals остаются на том же уровне, что и в начале месяца, тогда как низкие пошлины на ее экспорт будут действовать до конца мая. В связи с этим, большинство ВИНКов сохранит объемы экспорта нефти на высоком уровне, стремясь наиболее эффективно использовать этот период. Именно рост цен на нефть внутри России и повлечет за собой очередной скачек цен на топливо в начале мая.
В случае сохранения цен на сырье на приемлемом уровне увеличение себестоимости нефтепродуктов будет не столь существенным. В этом случае основным движущим фактором для цен будет стремление нефтяных компаний наращивать объемы экспорта нефтепродуктов, в связи с чем уровень предложения на внутреннем рынке останется пониженным, обеспечив рост цен, хотя и менее динамичный. Кроме того, давление на цены может оказать падение котировок нефтепродуктов в Европе в первой половине мая, однако такая перспектива представляется маловероятной. Так, с начала апреля цены на бензин Аи-92 на спотовом рынке Северо-западной Европы выросли в среднем на 38 долл./т.
Таким образом, согласно прогнозу группы компаний "ОМТ-Консалт", кардинального изменения ситуации в течение ближайшего месяца ожидать не следует. При любом варианте развития событий объемы реализации топлива на внутреннем рынке будут оставаться низкими в течение всего мая, однако рост цен на нефть может привести к дополнительному увеличению отпускных цен, повысив себестоимость производства нефтепродуктов. В результате, в течение ближайшего месяца цены на высокооктановые бензины и дизельное топливо вырастут в среднем на 6-8%. Лидером роста окажется мазут, рост цен на который может достичь 25%.

http://carsellers.ru/news/article/10364/
Источник: Tormozi

© 2007-2018. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .