В пятницу на конференции обсуждали создание проекта "КАД-2" продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

В пятницу на конференции обсуждали создание проекта "КАД-2"


Эта и другие интересные новости на вашем сайте » Развитие транспортно-транзитной деятельности является для Ленинградской области одним приоритетных направлений экономики. Об этом заявил на проходившей в Петербурге в пятницу, 30 марта, конференции "Формирование международного транспортно-логистического центра в Ленинградской области - платформа экономического роста региона" вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас.
По данным Дваса объем переваливаемых в портах Ленобласти грузов увеличился с 5 млн. т. в 2001 г. до 80 млн. т. в 2006 г., что позволило не только получить дополнительные доходы в бюджет, но и приступить к реализации проектов по глубокой переработке импортных и эскортных товаров. При этом он подчеркнул, что развитие экономики Ленинградской области в основном проходит за счет создания новых предприятий, интегрированных в европейскую экономику. Которые либо используют импортные сырье и комплектующие, либо поставляют свою продукцию за рубеж.
Главным источником развития транзитных потоков в Ленинградской области Григорий Двас назвал морские порты. Так, в этом году в морском порту Усть-Луга будет переработано 250 тысяч контейнеров. После полного введения в строй 1-й очереди контейнерного терминала эта цифра достигнет 1 млн. А 2-я очередь должна добавить еще один миллион контейнеров в год. Также будут создаваться контейнерные терминалы и на северном побережье Финского залива.
Правда, уже сейчас в морском порту Усть-Луга возникла проблема с обратной отправкой порожних вагонов из-за недостаточно развитой железнодорожной сети. Что в свою очередь вызывает длительное перекрытие автомобильного движения через железнодорожные переезды и создает трудности в обслуживании Усть-Лужского речного порта.
Развивая железнодорожную тему, Григорий Двас выразил озабоченность с ситуацией вокруг проекта скоростного пассажирского железнодорожного сообщения Москва-Хельсинки, реализация которого создает угрозу для грузовых перевозок. Как заметил Григорий Викторович, "сокращение грузоперевозок от Санкт-Петербурга до Выборга делает развитие портов бессмысленным".
Коснувшись перспектив автомобильного транспорта, вице-губернатор рассказал о проекте создания т.н. "КАДа-2" - полукольца, проходящего через Ломоносовский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Всеволожский и Выборгский районы Ленобласти и заканчивающегося западнее дамбы. КАД-2 предполагается создать на основе имеющихся магистралей, после того как на них уложат современное бетонное покрытие, и там будет создана инфраструктура, отвечающая международным требованиям к автотранспортным транзитным коридорам.
 
Источник: 47Новостей

http://carsellers.ru/news/article/10035/
Источник: Tormozi

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .